第十七届华东地区工业工程教学研讨会成功举行

2021-08-19    点击:

8月17日-18日,由华东地区工业工程教学研讨会组委会主办,杭州电子科技大学管理学院、浙江省之江青年社科学者协会承办的第十七届华东地区工业工程(IE)教学研讨会暨数字化工程人才培养高峰论坛在线上举行。

部分与会领导、专家、代表合影

杭州电子科技大学校长朱泽飞教授,浙江省社科联副主席范钧教授与华东地区IE教学研讨会发起人、上海理工大学钱省三教授分别致辞。教育部工业工程类专业教学指导委员会主任委员郑力教授、副主任委员江志斌教授、副主任委员周德群教授、副主任委员王金凤教授、副主任委员鲁建厦教授、秘书长王凯波教授以及26名工业工程类专业教指委委员、知名IE专家和企业家通过大会报告、主持等方式直接参与研讨会,5名工业工程专业优秀毕业生分享了个人成长经历。开幕式由浙江省之江青年社科学者协会轮值理事长、杭州电子科技大学管理学院院长周青教授主持。

杭州电子科技大学校长朱泽飞教授致辞

浙江省社科联副主席范钧教授致辞

华东地区IE教学研讨会发起人、上海理工大学钱省三教授致辞

研讨会15场主题报告分别围绕数字经济时代的工业工程专业建设、课程建设、教材建设、协同育人、教学质量、教师发展等主题进行,数量为历届教学研讨会之最。除了主题报告,本次会议还设置了协同育人经验交流、毕业生事迹交流两个特色分享活动。来自上海、浙江、江苏、安徽、江西、山东等华东地区高校以及清华大学、华中科技大学、湖南大学、吉林大学、西安理工大学等高校2000余人通过腾讯会议或B站参与了会议。会议取得圆满成功,获得广泛赞誉。

当前,世界与我国已经进入了数字经济时代,工业工程专业人才培养既有重大机遇也面临巨大挑战。本次会议以“数字经济时代的工业工程人才培养”为主题,专家学者、高校师生、企业界人士分享了数字经济时代工业工程专业人才培养与发展的优秀成果并提出了许多独到见解,促进了华东地区乃至全国工业工程专业的相互学习,为工业工程专业在数字经济时代抓住发展机会、实现创新发展、发挥独特价值贡献了智慧。

(杭州电子科技大学管理学院供稿)